Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Критерии для выбора краскораспылителей

Краскораспылители — современная замена кистям, валикам и другим традиционным инструментам покраски. Они значительно облегчают весь рабочий процесс и создают равномерный слой без подтеков.

Краскораспылитель — напоминающий пистолет прибор, снабженный емкостью для красящего состава или другой, используемой в работе жидкости. В зависимости от вида, изделие имеет компресс, электродвигатель или ручной насос, которые обеспечивают подачу краски в трубку под давлением и ее распыление через сопло. Краскопульт дает возможность проводить не только покраску, но и другие работы с поверхностями. Например, грунтовку, побелку, покрытие лаком и нанесение антикоррозийных составов. Компания Elmos готова предоставить клиентам широкий выбор краскопистолетов.

Основные виды краскораспылителей

  • Электрический краскопульт — компактный прибор, в котором давление нагнетается при помощи электродвигателя. Он прост в эксплуатации, не требует использовать компрессор и хорошо подходит для бытового применения;
  • Пневматический краскопульт — изделие для профессионального применения. Его используют для производства мебели и на строительных площадках. Краскопульт подходит для распыления не только красящих, но и антикоррозийных веществ. Это осуществляется благодаря силе сжатого воздуха, подаваемого от компрессора или ручного насоса.

При выборе прибора необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться. Рабочие параметры модели — самые важные критерии при подборе.

Главные характеристики:

  • Скорость работы зависит от того, какой объем вещества распыляется за определенную единицу времени;
  • Мощный двигатель позволяет выполнять работы быстрее и качественнее. Также, чем мощнее устройство, тем дольше его можно применять без перерывов. Если модель слабая, то пользователю придется делать регулярные остановки во избежание перегрева;
  • Объем бака определяет период непрерывной работы без заправки. Модели с небольшими бачками могут обработать без перерыва лишь небольшие участки. При работе с обширными поверхностями клиенту придется регулярно доливать материал;
  • Расположение бачка может быть нижним и верхним. Нижние больше подходят для покраски вертикальных поверхностей, таких как стены, заборы и двери. Верхние лучше применять для нанесения жидкого состава на потолок или пол. Универсальными краскораспылителями являются модели, оснащенные изогнутой трубкой подачи или гибкой сопловой насадкой. С их помощью можно наносить материал на любые поверхности;
  • Интенсивность распыления зависит от диаметра сопла. Чем больше диаметр отверстия, тем больше объем жидкости, подаваемой в единицу времени. Также от объема зависит, с насколько вязкими составами можно работать;
  • Чем тяжелее агрегат, тем больше в него можно залить материала. Легкие краскопистолеты более удобны, но их придется чаще заправлять.

Крупные и мощные краскораспылители позволяют быстрее выполнить работу, но весят гораздо больше. Поэтому при выполнении ремонта лучше выбрать подходящий инструмент — легкий и маленький краскопистолет для окрашивания небольшой площади, и крупный — для обширной.

Дополнительные преимущества

При выборе краскопульта следует обратить внимание и на удобное расположение органов управления, наличие резиновых накладок на рукоятке. Эти аксессуары позволяют прочно держать изделие и делать эксплуатацию более удобной.

Также модели снабжены функциями, которые не влияют на качество покраски, но облегчают применение и хранение. К таковым, например, относится возможность регулировать расход жидкости при нанесении.