Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Заточные станки от компании Elmos

Если правильно ухаживать за режущим инструментом, то он будет не только дольше служить, но и качественнее обрабатывать материалы. Один из ключевых моментов в обслуживании такого оборудования — заточка. Учитывая, насколько это важный вопрос, фирма Elmos выпустила на рынок серию настольных заточных станков, сочетающих удобство и эффективность в применении.

Как правильно выбрать станок?

Перед тем, как приобрести заточный станок Elmos, необходимо в первую очередь определиться, для каких целей его будут использовать. Заточное оборудование применяется как в промышленности, так и в домашних условиях, и разные модели имеют свои особенности, чтобы лучше выполнять конкретные задачи. Например, станок, который предназначен для выполнения небольших работ, явно не годится для промышленной сферы. Аналогично — оборудование для завода будет излишним в небольшой домашней мастерской.

Особенности заточного оборудования от Elmos

Заточные станки от Elmos отличаются простой конструкцией, а также удобным и практичным оснащением. Все модели оснащены защитными экранами для безопасности пользователя во время работы. Они оберегают глаза и кожи от искр, осколков и других подобных опасностей. В свою очередь, встроенные в защитные кожухи щитки оберегают руки от раскаленных частиц. Наконец, станки оснащены системами охлаждения. Местонахождение емкости для воды различается от экземпляра к экземпляру — она может находиться как в нижней части корпуса, так и над диском.

Заточные станки способны не только заточить оборудование, но и отшлифовать разные детали. Для этого они снабжены шлифовальными или заточными кругами, иногда сочетая оба инструмента. Тип и количество применяемых кругов зависит от модели станка. Например, образец BG750 используется с одним заточным и одним шлифовальным кругом. А модель BG-400 позволяет использовать один диск, а оборудование применяется для правки металлорежущих предметов, как стамески, ножи для реймусового станка и так далее.

Подбирая экземпляр, следует также обратить внимание на дополнительное оснащение. Эти атрибуты повышают удобство пользователя во время работы. Например, если предстоит поработать в темной комнате, то облегчить процесс можно при помощи подсветки. На станках моделей BG 600 и BG 800 лампочки прикреплены к защитным кожухам. У станка BG1000DL лампа расположена на гибком штативе, что дает возможность выбрать лучшее положение для подсветки механизмов.