Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Перфораторы: виды и назначение

Ни одни строительные, а также ремонтные работы не обходятся без использования различных инструментов. Такой инструмент, как перфоратор, не является в этом исключением. Ведь этот мощнейший инструмент способен просверлить любые отверстия, даже легко справиться с железобетоном. Перфоратор предназначен для сверления, бурления, штробление различных строительных материалов.

Как выбрать перфоратор: советы специалистов

Для того, чтобы выбрать для себя данный вид инструмента, вы должны иметь в виду, что перфораторы делятся на несколько видов, и каждый вид перфоратора имеет свое назначение.

При выборе данного инструмента следует обратить внимание также на такие нюансы, как:

  1. Наличие кейса – это немаловажная вещь, ведь зачастую такой инструмент следует перевозить в машине, а также где – то хранить, и кейс, как раз предназначен для этого.
  2. Длина провода – обязательно учитывайте этот нюанс, поскольку ваши работы могут требовать максимально длинного провода, ведь вы не можете знать удаленность розеток от места проведения работ.
  3. Подсветка – это больше подойдет для профессиональных строительных работ, где не всегда есть доступ к хорошему освещению.
  4. Дополнительная ручка – из – за большого веса перфоратора вам возможно понадобится дополнительная помощь, поэтому наличие ручки важный нюанс.
  5. Пылеуловители и ограничители патронов.
  6. Набор оснастки, сменные патроны.

Виды и назначение перфораторов

Бытовые перфораторы. Такой вид инструмента еще принято называть легким, так как его вес колеблется от 2 до 4 кг. Этот именно тот вид перфоратора, который можно подарить мужу на День рождение, ведь такой инструмент должен иметь каждый мужчина. Ни один домашний ремонт, либо гаражные работы не обходятся без бытового перфоратора.

Мощность этого вида инструмента не превышает 900 Вт, сила удара от 1,2 до 3 Дж. Содержат в себе 3 режима, а именно сверление отверстий, ударное сверление, и сверление с ударным дроблением.

 

Полупрофессиональные перфораторы. Так называемый средний вид инструмента, его весовая категория 5 – 8 кг. Если вы собрались строить дом, и пробивать бетонные стены, то это однозначно ваш инструмент. Мощность данного вида колеблется от 800 до 1200 Вт, а сила удара составляет 3 – 8 Дж.  

Размеры полупрофессионального перфоратора будут отличаться от бытового, соответственно наличие дополнительных рукояток и комплектации также.

 

Профессиональные перфораторы. Этот инструмент называют тяжелым, так как его вес составляет 8 – 10 кг. Мощность данного вида говорит сама за себя – это 1200 – 1500 Вт. Наличие двух режимов с силой удара от 8 до 20 Дж. Этот инструмент является действительно профессиональным, так как предназначен для строительных фирм с большой длительностью работ. В денежном эквиваленте – это довольно – таки затратный инструмент, но весьма себя оправдывающий. Бетон, асфальт, гранит, твердые сплавы металлов, со всем этим с легкостью справится данный инструмент.