Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Деревообрабатывающие станки ELMOS

Изделия из дерева уже давно используются людьми в самых разных целях. Наиболее распространенно использование древесины это, конечно же, мебельная промышленность. Трудно представить, хотя б один дом, где не использовалось дерево.

Но, прежде чем попасть к нам древесина проходит тщательную обработку. Для этого были созданы специальные инструменты и станки. Деревообрабатывающие станки – целая группа инструментов, которая делает дерево пригодным к использованию в быту.

Особенности деревообрабатывающих станков ELMOS

Многие производители предлагают различные деревообрабатывающие станки. Наряду с ведущими фирмами можно встретить станки ELMOS. Высокое качество профессионального инструмента успело зарекомендовать компанию ELMOS как надежного производителя.

Станки по обработке ELMOS являются электромеханическими машинами. Станок приводится в действие с помощью асинхронного двигателя. В конструкцию устройства входят три шкива, один из которых ведущий, а два остальных ведомых, которые охватываются ремнем. Ременная передача и передает вращательные движения от мотора. Первый ведомый шкив отвечает за передачу вращения к пильному диску, а второй – к барабану. Также в станках ELMOS предусмотрен блокиратор, который позволяет совершать один тип обработки: или пилить, или строгать/фрезеровать.

В строение станка входят три стола. Один из них зафиксированный и применяется для пиления, два остальных используются для строгания. Если станок находится в режиме пиления, то строгальные столы можно использовать как воспомогающими к пильному, одновременно с этим оны служат защитой от ножевого вала. Строгальные столы можно устанавливать как наравне с резом ножей, так и опускать передний стол, что дает возможность установить нужную глубину строгания. Столы станка довольно легко перемещать при помощи встроенных ручек, что делает процесс налаживания вида обработки быстрым и удобным.

Компания ELMOS заботится о безопасности пользователей. Поэтому конструкция деревообрабатывающих станков продумана так, что выключатель оснащен специальной защитой, строгальные столы закрывают ножевой вал, а чтоб пильный диск не заклинило, был встроен расклинивающий нож. Для все вращающихся элементов предусмотрены защитные механизмы и конструкции.

В процессе работы со станками по обработке дерева нужно соблюдать правила безопасности. Перед использованием любого инструмента изучите инструкцию и следуйте ей.