Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Цепные пилы Elmos: надежный и удобный в эксплуатации электроинструмент

Компания Elmos разработала линейку удобных и компактных цепных пил, которые подойдут для работы дома и на приусадебном участке, найдут применение в строительстве и лесном хозяйстве. Продуманная конструкция, современное оснащение, практичный функционал — все это обеспечит комфортную и производительную работу в разных сферах. Разработчики стремились создать электроинструмент, максимально надежный и удобный для эксплуатации. Легкие и удобные, такие электрические пилы могут использоваться в любом месте при условии наличия источника питания.

Цепные пилы Elmos представлены несколькими вариантами ручных моделей мощностью от 1800 до 2400 Вт с количеством звеньев цепи от 52 до 63. Наружное расположение ведущей звездочки облегчает монтаж цепи и шины, на который не затрачивается много времени и сил. Металлический зубчатый упор, вмонтированный в корпус пилы, надежно фиксирует режущий инструмент в процессе работы.

В конструкции цепных пил Elmos предусмотрен механический цепной тормоз. При работе оператор может быстро выключить привод цепи, нажав на защитный щиток. В случае неконтролируемого движения инструмента такая возможность предотвратит травмирование оператора вращающейся цепью. Например, в момент отдачи оператор может мгновенно остановить двигатель, задействовав механический тормоз.

Все модели оснащаются длинным 30-сантиметровым кабелем. Для повышения безопасности и надежности эксплуатации электроинструмента в конструкции предусмотрено устройство контроля натяжения электрошнура. С помощью специального приспособления, вмонтированного в корпус инструмента, оператор может легко зафиксировать удлинитель кабеля на нужной длине. Нескользящая поверхность и петлеобразная форма дополнительной рукоятки способствуют легкой резке в разных плоскостях. Смотровое окошко на масляном бачке дает возможность всегда видеть уровень масла и в случае необходимости своевременно добавить его.

Среди цепных пил Elmos наиболее производительной является модель ESH 24-40, оснащенная мощным двигателем на 2,4 кВт и длинной 400-миллиметровой шиной на 57 звеньев. Она обеспечивает работу со скоростью цепи 12 м/с. Наиболее компактная и легкая в данной категории — цепная пила Elmos ESH-18/35 мощностью 1,8 кВт. Она оснащается шиной длиной 350 мм на 52 звена и выполняет резку при скорости цепи 10 м/с.