Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Заточные станки Elmos

Правильный уход за режущим инструментом не только повышает срок его службы, но и способствует качественной обработке материалов. И один из важных этапов ухода за режущим инструментом — его заточка. Понимая важность поставленной задачи, компания Elmos разработала серию настольных заточных станков, предложив мастерам функциональное и удобное оборудование.

Выбирая заточной станок Elmos, в первую очередь определитесь со спектром задач, которые планируете решать с его помощью. Данный вид оборудования используется как в частной сфере, так и на производствах, и разные модели имеют разный функционал и возможности. Станок, который прекрасно справится с небольшими объемами мелких задач, станет далеко не лучшим вариантом для производственного применения. В то же время нет смысла покупать дорогостоящее оборудование для небольшой домашней мастерской.

Заточные станки Elmos имеют простую конструкцию с удобным и практичным оснащением. Все модели в обязательном порядке оснащаются защитными экранами для безопасной работы. Они не дают искрам и осколкам разлетаться, тем самым защищая пользователя от попадания абразива в глаза и т. д. Встроенные в защитные кожухи щитки защищают руки от попадания раскаленных частиц. Также имеется система охлаждения. В зависимости от модели емкость для воды находится или в нижней части корпуса, или над диском.

Возможности заточных станков предполагают не только заточку инструмента, но и шлифовку, обточку различных деталей. Для этого они оснащаются шлифовальными и/или заточными кругами. Тип и количество используемых кругов зависит от модели станка. Так, станок BG750 применяется с одним заточным и одним шлифовальным кругом. Конструкция модели BG-400 предусматривает использование одного диска, а оборудование предназначено для правки металлорежущего инструмента, как стамески, ножи для реймусового станка и др.

При выборе модели стоит уделить внимание и дополнительному оснащению станков. Это разнообразные полезные приспособления, направленные на повышение комфорта и удобства при работе. При работе в плохо освещенных помещениях дополнительным преимуществом станет наличие подсветки. Например, в станках BG 600 и BG 800 лампы подсветки установлены на защитных кожухах. В BG1000DL лампа находится на гибком штативе, что позволяет пользователю выбирать положение, наиболее удобное для освещения обрабатываемых деталей.