Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Обзор кусторезов Elmos

Кусторезы нельзя назвать универсальным инструментом, но обладателям больших садовых участков и профессиональным садовникам без них сложно обойтись. Этот садовый инструмент предназначен для стрижки кустов и особенно актуален для участков с большим количеством декоративных кустарников, когда с поставленной задачей практически невозможно справиться с помощью механических садовых ножниц.

В каталоге Elmos кусторезы представлены несколькими вариантами бензиновых и электрических моделей с разными возможностями. С их помощью кустам и низкорослым деревьям придают определенную форму, поддерживая эстетичный и опрятный вид насаждений, обрезают плодово-ягодные деревья.

Бензиновый кусторез Elmos EHT-23D5 — отличный вариант для коммунальных хозяйств и озеленительных служб. Он удобен в эксплуатации, на протяжении длительного времени обеспечит бесперебойную эксплуатацию. Специальная двуручная конструкция системы управления эффективно защищает оператора от травмирования. Правильно подобранный центр тяжести, сниженный уровень вибрации — конструкционные особенности инструмента направлены на максимальный комфорт для пользователя.

Основные преимущества бензинового инструмента заключаются в высокой мощности и мобильность, но при этом весь больше, чем в электрических моделях. Также следует учитывать, что работа бензинового двигателя связана с выбросом выхлопных газов.

Использование в конструкции модели EHT-23D5 демпфирующей системы, основанной на изолировании рукоятки от режущего блока и двигателя, обеспечивает низкий уровень вибрации и комфортную работу. Лезвия изготовлены из высокосортной стали и заточены под оптимальным углом реза. Они надолго сохраняют свою остроту, не требуя затачивания.

Легкий и компактный аккумуляторный кусторез Elmos EHT-104 подходит для фигурной стрижки, подрезания кустов и подравнивания живых изгородей. Он прекрасно справится с небольшими объемами работ: например, с обработкой нескольких кустов, обрезанием веток и др.

В отличие от бензиновых моделей аккумуляторный инструмент работает тише и с более низким уровнем вибрации, что является одним из его преимуществ. Заряда аккумуляторной батареи хватает на один час работы, а на полную подзарядку требуется 15 часов. Кусторез комплектуется двумя быстросъемными насадками для выполнения разных видов работ.