Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Обзор дисковых пил Elmos

Дисковые пилы Elmos станут идеальным решением для строителей, плотников и кровельщиков. С их помощью можно выполнять продольное, наклонное и поперечное резание дерева, ДСП, фанеры и других древесных материалов, а некоторые модели электроинструмента позволяют распиливать также пластик, цветные металлы и даже тонкую сталь. Производитель предлагает аккумуляторные и сетевые модели разной мощности и функциональности, что позволяет для любых условий эксплуатации подобрать оптимальный вариант.

В дисковых пилах режущим инструментом служит стальной диск с зубьями, отсюда и название пил. Именно размер (диаметр) пильного диска определяет один из основных параметров электроинструмента: глубину пропила. В каталоге Elmos дисковые пилы представлены моделями для бытового и профессионального применения с глубиной распила от 40 до 86 мм (при резке под углом 90º). Все модели также могут использоваться для наклонной резки под углом с регулировкой скоса от 0º до 45º. Соответственно, параметр глубины распила под углом меньше: от 30 до 60 мм (при 45º).

Безусловно, аккумуляторные модели дисковых пил Elmos наиболее мобильные, ведь они независимы от источника питания, что дает дополнительную свободу. Такой инструмент избавляет от необходимости подводить электрокабель к месту выполнения работ, а также может использоваться при отсутствии электросети. Но всегда следует учитывать, что аккумуляторный инструмент и менее функциональный. Так, аккумуляторная пила Elmos CCS-380 оснащается диском диаметром 140 мм и обеспечивает возможность резки глубиной до 40 мм.

Сетевые дисковые пилы Elmos более мощные. Они оснащаются электродвигателями на 1,2–1,9 кВт и предназначены для эксплуатации с пильными дисками диаметром 152–230 мм. Дополнительный функционал электроинструмента направлен на создание комфортных условий и обеспечение качественной распиловки разных видов древесных материалов.

Пила Elmos ECS15-70 оснащается литой алюминиевой подошвой, которая не деформируется в процессе эксплуатации и обеспечивает высокую точность обработки древесины. Двигатель на 1,5 кВт увеличивает комфорт при работе, снижая риск перегруза и перегрева инструмента. Комплектация параллельной направляющей с мягким нескользящим покрытием позволяет выполнять распиловку ламинированных и полированных материалов без риска повреждения их поверхности.

Для более тяжелых работ рекомендуется пила Elmos ECS17-76, оснащенная мощным двигателем на 1,7 кВт. Наличие электроники для стабилизации числа оборотов способствует выполнению более качественных распилов в разных видах материалов, от ДСП, ДВП, дерева и пластика до цветных металлов и тонкостенных сталей. Более качественной работе способствует и функция плавного регулирования скорости в диапазоне 3000–5500 об/мин.