Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Мотокультиваторы для сада и огорода Elmos

Одно из основных направлений компании Elmos является производство садовой техники. Высокое качество, надежность, хорошие эксплуатационные показатели распространили оборудование этого предприятия по всему миру. Сегодня мы поговорим про мотокультиваторы – автоматические приспособления для культивирования и межевания земли. Электроинструмент станет настоящим помощником в частном сельском хозяйстве, значительно упростив работу дачнику.

Устройство автоматических мотокультиваторов

Любая садовая техника имеет ряд узлов и деталей, каждый из которых выполняет определенную функцию. Так и в случае с мультикультиваторами компании Elmos. Агрегаты состоят из следующих основных узлов:

  • Бензиновый двигатель, который, в зависимости от модели, может быть двух- или четырехтактным.
  • Ручка п-образной формы, которая имеет на себе панель или рукоятки для управления устройством.
  • Небольшая емкость для бензина или смеси, на которой работает данная модель культиватора.
  • Движущаяся часть, на которую крепятся фрезы.
  • Рама, на которую крепятся одно, два или три колеса.
  • Дополнительный кронштейн для крепления сошника, окучника, специальной тележки и так далее.

Фрезы мотокультиватора могут иметь различный вид и применяться в совершенно разных направлениях. Они отличаются в зависимости от типа обрабатываемого грунта, а также вида работ. Основным узлом любого устройства для культивирования считается двигатель. Компания Elmos  комплектует свои модели двигателями, отличающимися высоким качеством, долговечностью и мощностью.

Какие функции выполняет автоматический культиватор

Основная задача мотокультиватора – вспахивание грунта при помощи фрез, похожих на звездочки. К преимуществу данного метода можно отнести тот факт, что в отличие от плуга, фреза не переворачивает пласт почвы, уберегая ее от эрозии. В результате можно сделать вывод, что использование мотокультиватора является более безопасным и прогрессивным методом для окультуривания агропромышленных хозяйств. Кроме того, устройство легко в управлении. Для этого человек просто держится за рукоятку управления и идет за агрегатом с его скоростью.

Рукоятка управления состоит из узлов, выполняющих следующие функции – переключатель хода, сцепление. Наличие переключателя хода очень важно. Иногда фреза может увязнуть в жидкой почве. Исправить ситуацию в таком случае, а также предотвратить поломку фрезы или трансмиссию, легко поможет задний ход. Помимо фрезы на устройстве устанавливается сошник, выполняющий функцию торможения. Именно благодаря ему фрезу легко прорабатывают землю, разрыхляя ее и перерабатывая мелкие корни растений.

Обзор устройства модели EHT-55T

Мотокультиватор EHT-55T подходит для осуществления рыхления, прополки, окучивания и вспахивания грунта. К основным характеристикам модели можно отнести следующие показатели:

  • Глубина обработки почвы до 20 сантиметров.
  • Низкий уровень шума при большой мощности.
  • Четырехтактный двигатель Honda GCV 135, обладающий долговечностью и высокой производительностью.
  • Звездочные фрезы, активно культивирующие грунт, но не переворачивающие слой почвы.
  • Ручной стартер для запуска двигателя, червячный привод и муфтовое сцепление.
  • Ширина охвата при обработке – от 30 до 60 см.
  • Регулировка высоты обработки.

Ресурса модели EHT-55T хватает на обработку площади в полторы тысячи квадратных метров. Небольшие габариты позволяют легко проходить между деревьями, кустарниками, а также между рядами высаженных растений.