Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Работаем с краскораспылителем

Краскораспылитель это инструмент, позволяющий быстро и качественно обработать любую поверхность. Спектр применения краскораспылителем широк: покраска, побелка, опрыскивание растений, дезинфекция, обработка различными смесями.

Однако начиная работу с данным инструментом необходимо помнить о правилах безопасного использования.

Сегодня мы рассмотрим правила использования краскораспылителя при покраске поверхностей:

  1. Подготовьте поверхность. Рабочая поверхность должна быть отшлифована и очищена от мелкого мусора и пыли, если Вы планируете покрасить металлическую, пластиковую или деревянную поверхность, то ее следует обработать специальным обезжиривающим раствором. После очистки поверхности она должна высохнуть. Качество подготовки обеспечит идеальное нанесение краски или лака.
  2. Подготовка красочного материала. Некоторые типы красок готовы к использованию, а некоторые необходимо разбавлять растворителями или маслами. Сделать это нужно до начала работ в отдельной таре, не рекомендуется заливать оба состава в краскораспылитель, предварительно не смешав их.
  3. Безопасные рабочие условия. Обеспечите проветривание, если работа идет внутри помещения. Если Вы работаете на улице, то не следует вести покрасочные работы в дождливую погоду.
  4. Индивидуальная защита. При работе с распылителем внутри помещения и снаружи обязательно пользуйтесь защитными очками, маской и перчатками, если Вы не планируете стирать одежду после работ, то следует надеть специальный костюм — комбинезон. Тогда Вам будут не страшны фракции краски, распыляемой при работе.
  5. Убедитесь в безопасности рабочего места. Устойчивость Вашего положения, отсутствие включенных электроприборов и оголенных проводов.
  6. Проверьте краскораспылитель. Инструмент должен быть исправен, перед началом покраски основной поверхности испытание его на небольшом участке, покраска с краскораспылителем требует определенных навыков и техники. Бочок для краски должен быть надежно закреплен, а сопло должно быть чистым. Краска из распылителя должна выходить легко и беспрепятственно.

Помните, что соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности позволит сделать работу качественно, без вреда для Вашего здоровья и жизни. Используйте в работе только модели сертифицированных производителей и качественные лако-красочные материалы. Например, технику Elmos, с краскораспылителями для бытового и профессионального применения. Компания Elmos имеет большой опыт в производстве краскораспылителей. Вся продукция прошла испытания на надежность и безопасность и имеет европейские сертификаты качества.