Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Тепловые пушки Elmos: виды и особенности

Возможности тепловых пушек Elmos включают сушку, обогрев и вентиляцию помещений. С помощью таких воздушных нагревательных приборов можно нагревать помещение, просушивать материалы и поверхности при строительно-ремонтных работах. В зависимости от модели они могут применяться для обогрева помещений разного назначения и объема.

Тепловые пушки Elmos представлены газовыми, электрическими, инфракрасными и дизельными моделями. На строящихся объектах, еще не подключенных к центральной электросети практичным решением станут газовые или дизельные агрегаты.

Газовые

Газовые тепловые пушки Elmos работают на жидком газе пропане. Такое оборудование может использоваться только в хорошо вентилируемых помещениях, поскольку при его работе в больших количествах сжигается кислород, находящийся в воздухе. Поэтому нельзя находиться в помещении длительное время при работе в нем газовой тепловой пушки — это опасно для здоровья. Предлагаемые модели имеют разные показатели тепловой мощности, от 15 кВт у GH16 до 44 кВт у GH49. Соответственно, отличается и расход топлива: от 1,43 до 4,6 кг/ч.

Электрические

Главное преимущество электрических тепловых пушек Elmos — возможность использования как в производственных, так и в жилых помещениях. В отличие от агрегатов, работающих на топливе, они более экологичны, поскольку при их работе не выделяются токсичные выхлопные газы. Конструктивно это агрегаты, состоящие из нагревательного элемента, вентилятора и системы управления. Удобным функционалом является регулятор мощности нагрева (4 положения). В зависимости от модели требуется подключение к однофазной или трехфазной электрической сети (230/400 В). Например, в электрической пушке Elmos EH6 предусмотрено питание от сети 400В/50Гц.

Дизельные

Наиболее мощными среди тепловых пушек Elmos являются модели, работающие на дизельном топливе. Они мобильны, компактны и удобны в транспортировке. По механизму функционирования они бывают прямого и непрямого нагрева. Безусловно, более безопасными являются модели непрямого нагрева. При их работе продукты горения не попадают в нагреваемый воздух, а выводятся за пределы помещения. Использование оборудования с прямым нагревом обязательно требует вентиляции помещения, при этом не рекомендуется постоянно находиться в помещении.

Инфракрасные

В отличие от других моделей конструкция инфракрасных тепловых пушек не предусматривает использование вентилятора. Специальный механизм нагревает воздух за счет использования инфракрасного излучения. Инфракрасные тепловые пушки Elmos представлены двумя моделями: DH23 и DH 45 S.