Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Обзор шлифовальных электроинструментов

При проведении отделочных работ часто возникает потребность в полировке, шлифовке или зачистке поверхностей. В этой ситуации на помощь приходит ручной шлифовальный электроинструмент. Он находит свое применение как в профессиональных строительно-монтажных работах, так и в домашнем хозяйстве. С помощью такого инструмента можно значительно сократить время на выполнение работы, получив качественный результат.

В зависимости от сферы использования шлифовальные машины делятся на: ленточные, вибрационные и углошлифовальные.  Не существует универсального инструмента, каждый вид имеет свои недостатки и достоинства.

Для грубой обработки, выравнивания и зачистки крупных плоских поверхностей, удаления лакокрасочных покрытий рекомендуется применять ленточные шлифовальные машины (ЛШМ). Принцип их работы основывается на циклическом движении шлифленты по направляющим роликам. Такой вид электроинструмента имеет ряд преимуществ:

  • Использование в труднодоступных местах (углы или завитки)
  • Возможность обработки даже грубых нетесаных плоскостей
  • Способность плавного закругления различных элементов

Лучшим вариантом для гладкой тонкой обработки поверхностей станет виброшлифовальная машина (ВШМ). Он также может применятся для завершающей отделки камня, металла, дерева перед покрытием лакокрасочными материалами. Шлифовка происходит за счет воздействия вибрации подшипника и эксцентриковой втулки на шлифовальную плиту (подошву). Сильными сторонами такого инструмента являются:

  • Прямоугольная форма, благодаря которой обработка в труднодоступных местах упрощается
  • Деликатная шлифовка за счет небольшой амплитуды вибрации
  • Эффективная система пылеудаления с помощью пылесборника

Незаменимым инструментом для резки твердых материалов, таких как камень, керамика, бетон и металл является углошлифовальная машина (УШМ).  С ее помощью также можно удалять ржавчину, обдирать старые лакокрасочные покрытия, зачищать и полировать поверхности. Абразивный диск — основной рабочий элемент «болгарки», подбираемый в зависимости от обрабатываемого материала и отличается по размерам.  Преимущества такого вида электроинструмента:

  • Компактность и портативность
  • Возможность заменять отрезные диски
  • Удобный механизм работы

При покупке шлифовального электроинструмента важными критериями являются сфера использования, вид обрабатываемого материла, планируемый объем работ и необходимый уровень производительности.