Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Краскораспылители Elmos: компактные и удобные аппараты для покрасочных работ

Краскораспылители (или краскопульты) уже давно с успехом применяются и на строительных площадках, и в промышленности, и в быту. Такие компактные и легкие переносные устройства обеспечивают быстрое и качественное окрашивание различных видов поверхностей путем распыления красящего материала. Метод распыления позволяет добиться идеально ровного и гладкого покрытия, что практически невозможно выполнить с помощью обычной кисти или валика.

Компания Elmos разработала несколько вариантов краскораспылителей с разными техническими характеристиками и возможностями. Это небольшие легкие модели мощностью от 45 Вт и более производительные устройства мощностью до 120 Вт. Всех их объединяет компактная и практичная конструкция.

Почти во всех моделях предусмотрена возможность регулирования интенсивности подачи краски, благодаря чему непосредственно в процессе работы можно варьировать производительность. Комплектация соплами разного диаметра (от 0,6 до 1,2 мм в зависимости от модели) расширяет возможности использования краскопультов. Так, сопло 0,6 мм применяется для распыления масляных красок, а 0,8 мм лучше подходит для густого латекса и других густых лако-красочных материалов.

Одна из наиболее компактных моделей — PG12. Это универсальный краскораспылитель весом чуть более 1 кг, мощностью 45 Вт и производительностью 170 см3/мин. Простой в использовании и функциональный, он прекрасно подойдет для окрашивания небольших по площади поверхностей. Прибор комплектуется сменными соплами диаметром 0,6–1 мм, имеет регулятор подачи краски, может применяться для работы с красками на водной основе, полировками и лаками.

Схожий с предыдущей моделью и краскораспылитель PG15, только чуть более мощный и производительный. Его мощность 75 Вт обеспечивает производительность на уровне 220 см3/мин. Соответственно, и вес его тоже больше: 1,4 кг. Существенным преимуществом краскопультов PG31 и PG65 является возможность промывки поршня и цилиндра без разборки аппарата. Безусловно, это экономит время рабочих.

Новинка Elmos — краскораспылитель PG80, оснащенный коллекторным двигателем с турбиной. 3-позиционное сопло обеспечивает возможность эффективной работы в любых плоскостях. Повернув сопло в необходимое положение, можно окрашивать и вертикальные, и горизонтальные поверхности, не меняя положение аппарата. Также в данной модели предусмотрена дополнительная функция воздуходува.