Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Обзор моек высокого давления Elmos

Для удаления загрязнений с различных твердых поверхностей Elmos предлагает широкий спектр моек высокого давления. Это и легкие компактные модели для решения бытовых задач, и мощные высокопроизводительные агрегаты профессионального уровня. Все они отличаются надежностью, износостойкостью и функциональностью, маневренны, удобны в использовании и практичны в обслуживании.

Мойки высокого давления Elmos востребованы в самых разных сферах. Их используют для мытья автомобилей, очистки террас, фасадов и каменных стен, удаления грязи с садовых дорожек, садовой мебели и инструмента.

Возможности аппаратов определяются их конструкционными особенностями и техническими характеристиками. Рассмотрим основные:

  • Максимальное рабочее давление указывает на возможности аппаратов и их производительность. В мойках Elmos данный параметр предусмотрен на уровне от 100 до 230 Бар. Агрегаты с меньшим давлением отлично подходят для бытовых целей, а мощные аппараты с давлением в 230 Бар демонстрируют высокую производительность, легко справляются с любыми задачами по очистке поверхностей и предназначены для интенсивной эксплуатации.
  • Регулятор давления. Наличие специального регулятора позволяет выставить нужное давление в зависимости от выполняемого типа мойки. Такая функция предусмотрена во всех профессиональных моделях (например, в HPC 250).
  • 2- или 4-позиционное сопло. Такая принадлежность позволяет регулировать давление для выполнения различных операций. При низком давлении на поверхность наносится моющий раствор, а при высоком выполняется ополаскивание и мойка. Давление изменяется поворотным регулятором. В аппаратах с 4-позиционным соплом предусмотрено 4 режима: струя с моющим раствором, веерная струя, точечная струя и грязевая фреза.
  • Емкость для чистящего средства. В корпусе аппаратов предусмотрена специальная емкость для моющего средства. При включении двигателя чистящее средство всасывается из емкости и смешивается с водой. Для удобства использования во многих моделях предусмотрен регулятор интенсивности подачи моющего раствора.
  • Длина шланга. Чем больше длина шланга, тем шире радиус действия аппарата. Так, при длине шланга высокого давления в 15 метров агрегат HPC 260 более мобилен, чем HPC 210 с 10-метровым шлангом.
  • Катушка для шланга. Наличие катушки для наматывания шланга высокого давления обеспечивает более комфортную эксплуатацию оборудования, расширяя при этом его функциональные возможности. Использование катушки предотвращает перекручивание и перегибание шланга в процессе работы, обеспечивает его аккуратное сматывание, тем самым продлевая срок службы.
  • Комплектация и дополнительные аксессуары. Практически все мойки  Elmos комплектуются насадкой с регулируемым соплом, позволяющим регулировать давление для выбора подходящего режима. Использование дополнительных насадок и аксессуаров повышает функциональность оборудования и эффективность очистки. Специальная вращающаяся конструкция насадки Rotopower увеличивает давление и производительность. При эксплуатации аппарата устанавливается вместо насадки с регулируемым соплом.