Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Перфораторы Elmos: основные характеристики

Сегодня перфоратор есть «на вооружении» практически любого мастера. Выбирая инструмент, каждый специалист стремится подобрать оптимальный вариант в плане качества, функциональности и стоимости. Компания Elmos предлагает клиентам несколько моделей перфораторов, разных по мощности, функциональности и своим возможностям.

Рассмотрим основные характеристики перфораторов Elmos, которые помогут выбрать модель с необходимыми для работы параметрами:

·         Мощность. В каталоге Elmos представлены модели мощностью от 500 Вт до 1100 Вт. Потребляемая инструментом мощность указывает на его возможности, насколько быстро и с какими задачами способен он справиться. Так, перфоратор BM50 мощностью 500 Вт рассчитан на односкоростной режим работы со скоростью до 1100 об/мин и создание отверстий диаметром до 30 мм в древесине и до 13 мм в стали. Перфоратор BM110 мощностью 1100 Вт с двухскоростным редуктором обеспечивает частоту вращения шпинделя до 2670 об/мин (на 2-й скорости) и позволяет создавать отверстия диаметром до 52 мм буром и до 125 мм коронкой.

·         Количество скоростей (число передач). В перфораторах Elmos предусмотрены одна или две скорости. Первая передача с диапазоном низких скоростей применяется для перфорирования и сверления отверстий диаметром от 8 мм. В диапазоне высоких скоростей (на второй передаче), как правило, создаются отверстия диаметром до 8 мм.

·         Частота вращения сверла. В технических характеристиках этот параметр указывается для холостого хода и определяет возможности перфоратора, его производительность. Для инструмента с двумя скоростями число оборотов указывается для каждой передачи. Например, для двухскоростного перфоратора BM60 число оборотов на первой передаче составляет 0–1100 об/мин, на второй передаче — 0–2500 об/мин.

·         Режимы работы. В зависимости от модели в перфораторе может быть до трех режимов работы: обычное и ударное сверление, долбление. Для создания отверстий в древесине, пластике, металле или стекле, заворачивания шурупов используется режим обычного сверления. Вращение с ударом позволяет сверлить бетон, камень, кирпич и пенобетон. Долбление используется для проведения демонтажа кирпично-каменной кладки, скалывания плитки и др. В модели BM110 предусмотрено два режима работы, а в BM50 и BM60 — три.

·         Частота ударов. Число ударов в минуту указывается для холостого хода и обозначает возможности инструмента. Сила удара больше при меньшем их количестве, что позволяет создавать более глубокие отверстия в особо твердых материалах. В перфораторе BM110 на первой скорости частота ударов составляет 1900 уд/мин, на второй — 2670 уд/мин.

·         Реверс. Функция реверса предназначена для смены направления вращения шпинделя с помощью специального переключателя. Для сверления и закручивания шурупов служит прямой (правый) ход. Режим обратного (левого) хода используется для откручивания болтов, выворачивания шурупов, а также для извлечения сверла (бура) из плотного материала, при зажатии в заготовке или из глубоко просверленного отверстия.

·         Электронное регулирование частоты вращения и частоты ударов. Такая функция позволяет подобрать оптимальный режим и поддерживать его при любых нагрузках. Она особенно необходима при выполнении ответственных работ. Регулировка осуществляется нажатием на выключатель: чем сильнее нажатие, тем выше обороты.

·         Блокировочная муфта. Ее наличие защищает двигатель и редуктор от перегрузок. Как только начинается перегрузка, заклинивание или толчкообразное торможение рабочего инструмента (сверла, бура, коронки), срабатывает предохранительная муфта, разрывающая механическое сцепление шпинделя и вала двигателя.

·         Индикатор. Перфораторы Elmos оснащаются индикаторной лампой, которая загорается, если инструмент нуждается в техническом обслуживании: например, в случае необходимости замены щеток, смазки и др. Если индикатор не горит, то инструмент исправен.