Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Бензокосы Elmos: обзор моделей

Сегодня сложно себе представить выполнение работ в саду и около дома без использования садовой техники. К такой технике относятся и бензокосы, применяемые для срезания и подравнивания травы, удаления сорняков, прореживания кустарников. С каждым годом их популярность растет, и производители предлагают все больший ассортимент моделей, среди которых можно подобрать оборудование для разных объемов работ, интенсивности использования.

В каталоге Elmos представлены бензокосы мощностью от 1,0 л. с. (0,74 кВт) до 2,7 л. с. (1,99 кВт). Это легкая, эргономичная и удобная в использовании техника, предназначенная для обработки небольших площадей. Благодаря эргономичной узкой конструкции они отлично подходят для срезания травы в стесненных условиях и на труднодоступных участках: вокруг дорожек и деревьев, около строений. Все модели комплектуются наплечным ремнем для удобной работы — нагрузка с рук переносится на плечи. Для его крепления используется переставной хомут, что позволяет при необходимости изменить баланс (при поставке хомут крепится в центре тяжести). Также комплект поставки может включать и защитные очки, использование которых предотвращает попадание в глаза срезанной травы, пыли, мелких камешков и пр.

Удобство эксплуатации любого электроинструмента определяется и формой рукоятки, что было учтено при разработке бензокос Elmos. В зависимости от модели рукоятка может быть петлеобразной формы или «велосипедного» типа. Инструментом с рукояткой в форме петли удобней выполнять повороты и срезать траву под разными углами. Модели с рукоятками «велосипедного типа» оснащаются резиновыми демпфирующими вставками, выполняющими функцию амортизаторов. Их использование в конструкции позволяет значительно снизить уровень вибрации

На рукоятке размещаются все основные органы управления, благодаря чему при работе косой легко управлять. Регулируемая модель рукоятки также способствует более комфортной работе за счет возможности выбора положения для максимально удобного захвата: при необходимости ее легко можно наклонить назад или вперед, передвинуть вдоль штанги.

В зависимости от модели бензокосы Elmos оснащаются 2-тактными или 4-тактными двигателями. Использование в конструкции 4-тактных двигателей дает ряд преимуществ. Такие модели более экономичны (в качестве топлива используется чистый бензин без добавления масла), проще в обслуживании, экологичнее (за счет раздельной системы смазки в выхлопных газах гораздо ниже содержание вредных веществ). Раздельный смазочный процесс также способствует снижению износа нагруженных деталей.

В большинстве бензокос Elmos предусмотрена возможность использования в качестве режущего инструмента ножа (3-лопастного) или двух лесок в катушке (толщиной 2,4–4,0 мм). Леска вставляется в пазы отдельными кусками, а не наматывается на катушку. Возможность выбора оснастки делает бензокосы более универсальными. Использование катушки с леской позволит быстро справиться с травой, а для срезания толстых сорняков или прореживания кустарников можно установить нож. При использовании в качестве режущей насадки лески максимальная ширина захвата составляет 42 см, а при установке диска — 23 см.

Для более наглядного сравнения бензокос Elmos представляем технические характеристики и особенности некоторых моделей в табличном варианте:

Модель

Мощность, л.с.

Двигатель (тип,
объем)

Объем топл. бака, л

Объем масл. бачка, л

Тип штанги

Режущая насадка

Вес

Рукоятка

EPT23

1

2-тактный,
1 цилиндр
22,5 см3

0,6

гнутая

2 лески

4,8

петлеобразная

EPT24

1

2-тактный,
1 цилиндр
22,5 см3

0,6

прямая

2 лески,
нож

5,8

«велосипедного» типа

EPT26

1,5

2-тактный,
1 цилиндр
26 см3

0,6

прямая

2 лески,
нож

6,0

«велосипедного» типа

EPT29F

1,1

Honda,
4-тактный,
1 цилиндр
25 см3

0,55

0,08

прямая

2 лески,
нож

5,4

«велосипедного» типа

EPT36F

1,6

Honda,
4-тактный,
1 цилиндр
35,8 см3

0,63

0,1

прямая

2 лески,
нож

6,6

«велосипедного» типа

EPT45

2,2

2-тактный,
1 цилиндр
43 см3

1,5

прямая

2 лески,
нож

8,1

«велосипедного» типа